Телефоны во Владикавказе:

+7 (8672) 24-03-03

+7 (8672) 24-06-06


Телефон в Москве:

+7 (901) 511-73-73

Николай Хлынцов: Надо постараться, чтобы наши материалы были задействованы в строительстве олимпийских объектов в Сочи

Перерезав традиционную красную ленту, Председатель Правительства Северной Осетии Николай Хлынцов дал старт работе нового предприятия во Владикавказе. Это завод по производству облицовочного полого кирпича. Предприятие, подобного которому пока нет и в России.

 

В Северной Осетии открылось предприятие по изготовлению цветного кирпича, сообщает корреспондент ОСЕТИНСКОГО РАДИО. Таким способом во Владикавказе решили бороться с безликостью и однотипностью, которые присущи многим современным постройкам. Предпринимателей из Москвы привлекла, прежде всего, сырьевая база, а республику — обеспечение потребностей застройщиков и возможность создания новых рабочих мест в непростых кризисных условиях.

 

Промышленность республики медленно, но верно наращивает темпы производства. Поставленную задачу — минимизировать последствия кризиса — Правительство Северной Осетии старается выполнять. Председатель Правительства РСО — Алания Николай Хлынцов на торжественной церемонии открытия завода данную тенденцию подтвердил и заверил, что республика будет оказывать необходимую помощь и поддержку молодым предприятиям.

 

Стенка из цветного кирпича привлекла внимание журналистов. Оттенков много, причем самых неожиданных и поэтому интересных. Есть где разгуляться архитекторам и дизайнерам. Но богатая цветовая палитра — это далеко ещё не все. Облицовочный кирпич экологически чистый, легкий и прочно удерживает тепло в помещениях. Цена тоже доступная: от 9 рублей при отличном качестве.

 

Производителей привлекла сырьевая база, а именно, залежи доломита. Качественный продукт можно получить только на современном оборудовании и с помощью новейших технологий. Это условие тоже выполнено. На первом этапе мощность завода — 400-500 тыс. штук в месяц при работе в одну смену.

 

Как отметил председатель правительства, сначала мы должны обеспечить свой рынок, а потом увеличивать объемы производства и расширять географию сбыта, вплоть до строительства олимпийских объектов в Сочи. Строители из соседних регионов уже проявляют интерес и готовы к заключению договоров. Очень важно и создание дополнительных рабочих мест. По словам генерального директора, их около ста, и сотрудники будут отбираться в республике.

 

Министр архитектуры и строительной политики РСО — Алания Ахсарбек Ходов, как специалист, также одобрил новое производство и обещал всяческое содействие в расширении применения цветного кирпича, хотя, как известно, хорошее дело в рекламе не нуждается.

 

Будем надеяться, что в скором времени цветовая гамма городов республики изменится в лучшую сторону, и вместо серых коробок мы увидим архитектуру, радующую глаз и поднимающую жизненный тонус.