Телефоны во Владикавказе:

+7 (8672) 24-03-03

+7 (8672) 24-06-06


Телефон в Москве:

+7 (901) 511-73-73

Вчера в столице республики открылся завод по производству цветного кирпича

Перерезав традиционную красную ленту, Председатель Правительства Северной Осетии Николай Хлынцов дал старт работе нового предприятия во Владикавказе. Это завод по производству облицовочного полого кирпича. Предприятие, подобного которому пока нет и в России.

 

Принимая решения о месте прописки завода в Осетии, группа компаний «Литос-К» делала ставку прежде всего на местную сырьевую базу — залежи доломита, которыми так богата республика. Использование этого минерала в качестве основного компонента при изготовлении кирпича, а также новейшее оборудование с программным управлением совместного производства Германии и Украины делает продукцию нового предприятия высококачественной, экологически чистой, прочно удерживающей тепло в жилых домах, что при нынешнем курсе на экономию энергоресурсов — совсем немаловажный фактор.

 

Ещё одно конкурентное преимущество продукции нового завода в том, что при её изготовлении применяются различные красители. Цветовая гамма довольно разнообразна, до 9 видов. От густо коричневого, нежно зеленого, цвета молодой листвы, до ярко желтого. А это значит, что у архитекторов Осетии появляются широкие возможности для самых разнообразных и интересных проектных решений застройки городов и населенных пунктов.

 

Во Владикавказе теперь появилось высокотехнологичное предприятие по производству кирпича любых цветов и размеров. Мощность завода на первом этапе 400-500 тысяч штук кирпича в месяц при работе в одну смену. В дальнейшем планируется объемы наращивать.

 

А основная задача — обеспечить потребности застройщиков Владикавказа и районов республики. В ближайшей перспективе планируется расширение объемов производства и выход на рынки соседних регионов: Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края и др. А затем и России. Есть намерение принять участие и в строительстве олимпийских объектов в Сочи. То, что продукция нового предприятия без труда найдет своего потребителя, можно с уверенностью говорить уже сейчас. К уже проявляют интерес строители нескольких соседних республик и готовы заключить договоры на поставки. Побывали на заводе и республиканские архитекторы, которые, как отметил на торжественном открытии предприятия министр архитектуры и строительной политики Северной Осетии Ахсарбек Ходов, выразили после этого одобрение и удовлетворение, что стройкомплекс Осетии получает новые, перспективные возможности.

 

На новом предприятии уже создано около ста новых рабочих мест. Кстати, штат ООО «РК» пока ещё до конца не укомплектован. И специалисты на вакантные рабочие места будут отбираться здесь, на месте.

 

Пройдя по просторным цехам завода, познакомившись с тем, как работает новейшее компьютерное оборудование по всей технологической цепочке, Николай Хлынцов так прокомментировал произошедшее вчера событие: «Открытие такого уровня предприятия — знаковое событие для республики. Тем более, когда в стране кризис. Но, к счастью, находятся и сейчас люди, которые открывают заводы. И не воодушевлять нас это не может».

 

К этому он добавил, что уверен — такого качества и ассортимента продукция, которую предполагает выпускать предприятие, обязательно найдет спрос. А это позволит изменить облик наших городов и сел, расцветить их яркими красками.

 

Выразил председатель правительства и готовность держать руку на пульсе и оказывать всяческую необходимую поддержку новому предприятию. И не только этому, но и способствовать любым позитивным планам для того, чтобы в нынешний кризисный нелегкий период граждане республики могли ощущать стабильность и в экономике, и в жизни.

 

И именно факт открытия нового предприятия в нынешние сложные времена, как отметил Николай Хлынцов, доказывает, что поставленную перед правительством задачу — минимизировать последствия кризиса — в какой-то мере выполнять удается. Это доказывает и достигнутый индекс промышленного производства, который в I квартале 2009 года вырос на 2% по сравнению с тем же периодом 2008-го. Этот показатель выше, чем в целом по стране и по ЮФО.

 

Промышленность республики наращивает темпы и объемы.

 

Теперь в этот общереспубликанский результат будет вносить свой вклад ещё и новый кирпичный завод.

.